Barcelone : un repas d’exception à 4 mains au restaurant SOLC

Le restaurant SOLC du Majestic Hotel & Spa Barcelona célèbre la gastronomie avec un menu d’exception à 4 mains signé par le chef étoilé Nandu Jubany et le chef exécutif David Romero.

À l’occasion de ce dîner exclusif organisé le 20 février prochain, les convives auront l’opportunité de déguster des plats sublimés par une sélection de vins prestigieux de la maison Vega Sicilia, référence incontournable du vignoble espagnol.

Engagé dans une cuisine authentique et ancrée dans son territoire, le SOLC met à l’honneur les produits locaux et de saison, sublimés par la créativité et le savoir-faire de Nandu Jubany et de David Romero. Cet événement gastronomique s’inscrit dans une démarche d’excellence, offrant une immersion totale dans l’univers raffiné du chef catalan, dont la cuisine marie tradition et modernité avec audace et subtilité.

Un menu d’exception pour une expérience inoubliable

Pour cette soirée unique, le menu a été conçu comme une véritable symphonie des saveurs, où chaque plat dialogue harmonieusement avec les grands vins de Vega Sicilia. Le dîner s’ouvre sur une tartelette de crevettes rouges, poids et caviar Osciettra. La dégustation se poursuit avec des morilles à la crème farcies au foie gras, puis un Turbot accompagné de pancetta ibérique, voile de calamar et jus rôti.

En point d’orgue, un Chou d’hiver avec queue de bœuf mijotée, un chevreau mariné et parmentier de pommes de terre et un Lièvre des Pyrénées, façon royale « Can Jubany ».

Chaque met est sublimé par un accord précis avec les cuvées emblématiques de Vega Sicilia, dont les arômes profonds et la complexité offrent une véritable immersion dans le patrimoine viticole espagnol : 8 vins du groupe Tempos Vega Sicilia, incluant une dégustation verticale de 3 Vega Sicilia Único, qui fera voyager dans le temps jusqu’à un vin de 30 ans d’âge, ainsi que d’autres joyaux en format Magnum tels que Valbuena 2018, Alión 2018 et Macán 2020 (issus des domaines Benjamin de Rothschild & Vega Sicilia).

Enfin, une Poire Belle Hélène façon Majestic viendra clore cette expérience gastronomique d’exception, laissant aux convives une empreinte mémorable de ce voyage sensoriel unique.

Dans l’atmosphère élégante et intimiste de SOLC, ce dîner exclusif s’annonce comme un moment de haute gastronomie, célébrant à la fois le talent de chefs d’exception et l’héritage d’un domaine viticole d’exception. Une occasion unique de découvrir l’excellence culinaire dans l’écrin prestigieux du Majestic Hotel & Spa Barcelona.

Menu spécial du 20 février à 375 euros par personne

Informations et réservations : http://majestichotelgroup.com

MAJESTIC HOTEL & SPA BARCELONA

Paseo de Gracia 68 – 7008007 · Barcelone – Espagne

À propos du Majestic Hotel & Spa Barcelona

Depuis son ouverture en 1918, le Majestic Hotel & Spa Barcelona, propriété de la famille catalane Soldevila-Casals depuis trois générations, a joué un rôle emblématique dans l’architecture, la société et le style de vie de Barcelone en accueillant des invités de marque tels qu’Ernest Hemingway et Antonio Machado. Après une rénovation de cinq ans sous la houlette de l’architecte d’intérieur Antonio Obrador, cet établissement légendaire confirme sa place au tout premier rang des hôtels de luxe de la capitale catalane.

Pour la deuxième année consécutive en 2024, l’établissement a ainsi été élu Meilleur Hôtel de Barcelone dans le cadre des World’s Best Awards du prestigieux magazine de voyage américain Travel + Leisure, l’une des récompenses les plus importantes de l’industrie du voyage et du tourisme au niveau mondial. Il a par ailleurs été élu Meilleur Hôtel de Barcelone en novembre 2024 lors des prix hôteliers Beyond Luxury Awards.

En 2022, il avait été placé parmi les 500 Meilleurs Hôtels de Loisirs au Monde par le même Travel + Leisure. Sa suite Majestic Royal Penthouse, la plus grande de Barcelona, avait par ailleurs reçu le Prix Villégiature 2022 de la Meilleure Suite au Monde.

Bénéficiant d’un emplacement privilégié au cœur de Barcelone sur l’élégant Paseo de Gracia, cet établissement de 258 chambres abrite une collection d’art unique de plus de 1000 œuvres, comprenant des œuvres d’artistes tels qu’Antoni Tàpies et Josep Guinovart. Sa restauration est placée sous la direction du chef étoilé Michelin Nandu Jubany, qui supervise son restaurant locavore le SOLC et le reste de l’offre gastronomique de l’hôtel.

Le Majestic Hotel & Spa Barcelona abrite également la plus grande suite de la ville, une suite Royal Penthouse de 467 m² avec deux terrasses panoramiques, un majordome personnel et un chauffeur.

En termes de qualité et d’environnement, l’hôtel, certifié ISO 9001 et 14001, est toujours à la recherche d’alternatives qui protègent et prennent soin de son environnement : restaurant locavore Km.0, ppa aux marques respectueuses de l’environnement et ses « Majestic Experiences » pour délocaliser le tourisme du centre-ville, comme « De la ferme à la table », une expérience pour visiter son verger à Argentona et les caves agricoles biologiques d’Alta Alella. Le Majestic Barcelona encourage les transports verts avec un parking gratuit pour vélos et scooters et des activités saines tout au long de l’année comme des cours de yoga, de nutrition, etc…

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